您的位置: 主页 > 中国法律 > 政府国家 > 【禁闻】周永康被查 江泽民排名消失引关注

【禁闻】周永康被查 江泽民排名消失引关注

中共官媒高调报导:粤剧名伶“红线女”追悼会上,现任高层与卸任高层致赠花圈的消息。报导中,中共前党魁江泽民,以及江系背景的前中共常委的名字彻底消失。而近来,中共通过海外放风,将对前中共政法委书记周永康进行惩办。评论分析,江泽民的消失与周永康有着不可分割的关系。

12月17号,中共喉舌发表题为“习近平、胡锦涛等人为一代名伶红线女送花圈”的报导,说“红线女”的遗体告别仪式上,习近平、李克强等中共高层为“红线女”送花圈致意。

报导说:中共总书记习近平等七常委,以及前中共党魁胡锦涛等送来了花圈,而名单中未见任何一个江系背景的前常委,以及江泽民的名字。

今年10月16号,中共顾问委员会委员郑天翔的追悼会,江泽民的名字也没有出现在哀悼名单中;11月19号,十世班禅的前秘书、西藏自治区政协原副主席徐洪森,他的遗体告别仪式上,江泽民的名字同样没有出现在哀悼名单中。

自今年4月,江泽民在媒体上已消失了近8个月。

时政评论员蓝述指出,江泽民的不露面,和名字在中共高层排名中消失,与周永康被调查有着不可分割的关系。

时政评论员蓝述:“江系和第五代之间的角力,现在进入非常尖锐的时期,双方都在围绕着周永康,因为周永康要(被)调查,江系肯定不愿意,周永康它在(被)调查的时候,一定会牵扯到江系的各个方面的一些更重要的,非常重要的人物。”

最近江系的一些重在人物:曾庆红、罗干、贾庆林、李长春等人,成了中共官方媒体有意无意挑出来曝光的对像。

12月初,中共当局通过媒体放风说,习近平等七常委已批准了对周永康的腐败调查。

在此之前,周永康的亲信:李春城、吴永文、郭永祥、蒋洁敏、李华林等已被调查。周永康家族的“钱袋子”和“大管家”—-四川商人吴兵,也已在8月初被抓。

旅美原大陆历史学教授 刘因全:“我们知道周永康是江泽民的人,是江泽民的亲戚,是江泽民的亲信,江泽民的打手,周永康和薄熙来发动阴谋政变取代习近平,这是一个非常大的事情,幕后的老板应该就是江泽民。”

11月26号上午,江泽民的“扬州管家”、前南京市长季建业,被罢免了中共人大代表职务,并将面临司法审判。

江泽民的大儿子江绵恒,则被外界指称涉嫌多起震惊中外的贪污要案。美国新闻网11月引述消息说,江绵恒已被中纪委锁定,涉江泽民家族的巨额贪腐案件正在内部调查。

今年10月,周永康的政治盟友、前重庆市委书记薄熙来,已被中共判处无期徒刑。旅美原大陆历史学教授刘因全说,江系人物一个个被抓,这无疑是狠狠打了江泽民的脸。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.20bos.com/zhongguofalv/zhengfuguojia/201912/3233.html ”。

上一篇:人权观察敦促欧盟提出中国人权问题
下一篇:奥巴马:朝鲜挑衅 不再补偿

您可能喜欢

回到顶部