您的位置: 主页 > 智能家居 > 电气资料 > 焦点人物:法社会党大老欧兰德

焦点人物:法社会党大老欧兰德

明年将代表社会党出马角逐法国总统大位的欧兰德,是党内重量级大老,虽纵横法国政坛数十年,却从未担任过高阶政府公职。

欧兰德已在昨天的第2轮党内初选胜出,明年总统大选将挑战现任总统沙柯吉。

平时总戴着一副无框眼镜的欧兰德,为了选总统,曾经成功减肥10公斤,并刻意塑造亲民形象,以便能和行事高调的沙柯吉形成鲜明对比。

塑造方式包括经常骑着速克达机车在巴黎市区四处游走。

欧兰德先前最为人津津乐道的一件事,就是和上届总统候选人贺雅尔一起被封为法国政坛左派的“金童玉女”。

欧兰德今年57岁,曾任社会党第一书记多年。党内初选期间,他曾遭质疑缺乏行政经验,但他以自己将会被视为新面孔来反驳。

欧兰德曾获欧洲联盟执行委员会主席迪罗赏识与大力栽培。法国上一个社会党总统密特朗任期内刻意栽培拔擢一批新生代,欧兰德便是其中之一。密特朗1995年卸职。

欧兰德1954年出生于巴黎西北方的卢恩,父亲是执业医师兼社工人员,政治立场倾向同情极右派。

他早年毕业于法国知名学府“国家行政学院”,求学期间于1978年邂逅贺雅尔,随后展开1段长达30年的伴侣关系。

1981年密特朗当选总统时,欧兰德曾与后来成为总统的席哈克角逐克瑞兹选区国会议员席位,可惜挑战失败。克瑞兹位于法国中南部。

1988年欧兰德终于胜选,成功进军国民议会。1997、2002和2007年也都分别连任成功。

1997年当时的法国总理乔斯班拔擢他出任社会党党魁,这个职位他一直做到2008年,才由前劳工部长欧布瑞取而代之。欧布瑞即是此次和他竞逐社会党总统候选人提名的最大对手。

2007年贺雅尔出马角逐总统宝座时,已和欧兰德育有4个小孩。两人选前便已分手,但消息直到贺雅尔败选后才告曝光。

贺雅尔后来对外透露,是因为发现欧兰德搞外遇,一气之下将他赶出家门。欧兰德目前的女友是1名政治新闻记者。

欧兰德自此与贺雅尔的关系逐渐疏远,不过,贺雅尔在首轮党内初选遭淘汰后,已公开表示力挺欧兰德到底。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.20bos.com/zhinenjiaji/dianqiziliao/201912/3334.html ”。

上一篇:奥巴马哈克比分别在爱州赢得党内初选
下一篇:菲律宾哀悼人质事件死难者

您可能喜欢

回到顶部