您的位置: 主页 > 通讯产品 > 网络设备 > 中国股市奇景:一边是牛市论 一边是大股东凶猛减持潮

中国股市奇景:一边是牛市论 一边是大股东凶猛减持潮

近期中国股市的股指多次出现大幅上涨,有券商研究团队直接抛出《牛市的起点》的报告。但是,中国股市出现了极端的状况,牛市起点的呐喊,也抵不过大股东凶猛地减持潮。

牛市起点的呐喊,也抵不过大股东凶猛地减持潮。

近期中国股市的股指多次出现大幅上涨,有券商研究团队直接抛出《牛市的起点》的报告。但是,中国股市出现了极端的状况,牛市起点的呐喊,也抵不过大股东凶猛地减持潮。

日前,中信建投召开“牛市的旗手话牛市”的电话会议。中信建投认为,资本市场的两个核心矛盾点:对内去杠杆和对外贸易争端两方面都在逐步改善,都能支持股市走向牛市。

2月24日,中信建投发文《牛市旗手中信建投:牛市4步走,二季度突破3000点》,细致的将牛市的走势分成了四个阶段:第一阶段是2500~2800点,即当前所处的位置;第二阶段是4-5月,可能会突破3000点;整个下半年为第三阶段,在3000~3500点之间;而在今年年底到明年为第四阶段,该阶段中信建投并没有给出具体数值。

A股自2019年年初开始上涨,从年初的2440点,到22日收盘的2800点,涨幅为14.92%,某种程度上印证了中信建投的观点。

此前,中信建投的策略首席分析师张玉龙在接受媒体采访时也表示,当前阶段就是A股牛市的起点,目前位置是宽信用的最初期,社会融资规模开始恢复,但结构还有待优化。因此,市场是一个震荡上行的过程。震荡过程中的底部逐步提高,平稳的慢牛。这个牛市的持续的时间还是比较长的。

中信建投上一次频繁置评牛市是在2015年。据不完全统计,2014年10月到2015年5月,中信建投以“牛市”为标题的研报就有10篇。

中国财经分析人士齐俊杰撰文称,一说到牛市的起点,大家不免为之一颤,因为当时4000点的时候,人民日报用过这个词,结果把大家都忽悠了进去,一个多月后,股市就崩盘了,结果大家损失惨重。现在又提出牛市的起点,莫非悲剧会再次上演?但从现实中的情况是,很多朋友发现,周围的人又都开始谈论股票了,而且一个个信誓旦旦,要去投资加仓,要赚钱,要抄底。当看到大家都信心满满的时候,也许,就预示着可能要出问题了。

目前,从股指的变化来看,中国新年过后,A股走出所谓的“开门红”行情。短短8个交易日,A股总市值飙升了34,409亿元人民币。

中泰证券首席经济学家李迅雷更是直言,“卖房炒股,建议投资者2019年增持债券、黄金、权益资产,而房地产将长期走L型,2019年已进入减持窗口。”

但是,A股虽然股指扬眉吐气,牛市的起点、卖房炒股的呐喊,也抵不过A股凶猛的减持潮,一些大股东正在减持套现、跑步离场。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.20bos.com/tongxunchanpin/wangluoshebei/201912/2436.html ”。

上一篇:疯跨年 北市吁留特色不留垃圾
下一篇:乌海军被包围 总司令被困

您可能喜欢

回到顶部