您的位置: 主页 > 通讯产品 > 通信线缆 > 马云买中国大润发 尹衍梁为何出售?

马云买中国大润发 尹衍梁为何出售?

阿里巴巴集团以28.8亿美元,入主中国大润泰母公司“高鑫零售”,引发两岸高度关注。但为什么润泰总裁尹衍梁,要出售中国大润发?请看我们的分析报导。

润泰全球发言人李天杰(2017.11.20):“因上开股权交易,预计认列之利益合计总约为新台币168亿元”

润泰集团周一(20日)宣布,将高鑫零售36.16%股权卖给阿里巴巴旗下淘宝,预计认列利益合计约新台币280亿元,不过润泰集团总裁尹衍梁却以折价约2成卖股,专家表示,促使尹衍梁的决定,有3关键。

前工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸:“这个虚实整合会超过实体,这个趋势是不可挡,第二个的话就是说,这个时机对他来讲,这个价钱还可以,而且可以用来投资,他需要现金用来投资别的领域,同时他也可以给这些替他,中国大润发工作了20到20几年的老干部,一些现金的回馈。”

润泰全子公司中国康成,自1997年转投资中国量贩事业,目前已有376家,前工研院主任杜紫宸指出,大润发在中国也成立网上商店飞牛网,但试了几年,销售不佳,刚好这个时间点,阿里巴巴也需要实体通路,两者结合,达到互补,加上第一批前进中国的资深员工,适龄退休,都是促成原因。

前工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸:“现在他如果继续往大陆投资,他并没有先行者优势,我并不认为他会把这个800亿或者他的钱继续往大陆去投资,我并不认为如此,对,我认为他还是会投资台湾的一些新产业。”

外界好奇,这些现金,尹衍梁会如何运用,尹衍梁周一(20日)受访时首度松口回应,已有进一步规划,但还不能揭露。不过业界分析,近年尹衍梁主导的投资案,多是以能源、生技、金融为主,像是电动机车Gogoro、南山人寿等多家生技公司,杜紫宸认为,台湾将是尹衍梁发展新事业的最大优势。

前工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸:“因为他在台湾这些产业,才刚刚在起来,所以跟他的竞争者不多,他在大陆现在比他大的,还有跟国家有更好关系的人比比皆是,他并没有优势,他不会拿到更好的价钱。”

阿里巴巴携手润泰,预料松动新零售时代电商与实体通路的界线,也让市场好奇,尹衍梁下个金鸡母,将会锁定哪个产业。

新唐人亚太电视李晶晶台湾台北报导

转载请注明:“ 转载地址:http://www.20bos.com/tongxunchanpin/tongxinxianlan/201912/2074.html ”。

上一篇:幼童服醋氨酚 日后易气喘过敏
下一篇:疑恐怖攻击 北爱尔兰法庭外汽车爆炸

您可能喜欢

9.11毒奶曝光周年后 当局打压升级

9.11毒奶曝光周年后 当局打压升级

11月13日财经100秒

11月13日财经100秒

回到顶部