您的位置: 主页 > 程序 > 架构 > 中共7常委“失踪”官媒预报习近平露面日

中共7常委“失踪”官媒预报习近平露面日

8月11日,中共官方预报,习近平将于8月16日出席青奥会开幕式。自7月底以来,中共大多常委一直未曾在媒体露面,近日都“失踪” 。外界推断,中共正在北戴河举行会议,中南海博弈空前激烈。

中共常委继续“失踪” 官媒称习近平16日露面

中共官媒8月11日报导,据外交部网站消息,外交部发言人秦刚今天称,习近平将于8月16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。

自7月底以来,中共五常委习近平、张德江、俞正声、张高丽、王岐山等一直未曾露面。只有刘云山8月6日拜访了参加北戴河活动的“专家”,李克强到访云南地震灾区。

至今到8月11日,中共常委继续“失踪”。外界据此推断,中共正在北戴河举行会议。

此前,8月8日,大陆澎湃新闻报导,习近平夫人彭丽媛出席某北戴河儿童夏令营开营仪式,并配有彭丽媛与儿童们的多幅照片。彭丽媛此举被视为“高调撑夫”。

习近平最近一次参加公开活动是7月30日下午慰问驻福建部队官兵。截至目前,大陆媒体尚未见有关习近平的活动报导。

外界揣测,这意味着习近平也已到北戴河。中共高层正在北戴河开会。

外界猜测北戴河激烈争吵

此前,香港《南华早报》引述中国人民大学政治系教授张鸣表示,当前的情况很复杂,不同的派系可能会在北戴河激烈地争吵。

张鸣还指,反腐会继续是这次非正式党内会议的主题,中共高层将讨论这次运动可以做到什么地步,或者未来是否还有其他“大老虎”会被打下。

不过,习近平已称“生死无所谓”。8月4日出版的吉林长白山市的官媒《长白山日报》头版报导,披露习近平当下对反腐败形势的基本判断,就是腐败和反腐败两军对垒,呈“胶着状态”,并表达出“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。”该文随后被紧急删除。

而江派总后台江泽民也被曝称“不要再打老虎了”。8月5日,《自由亚洲电台》的报导称,中南海里正在流传江泽民的话:“打老虎的事不能再打下去了,再打下去就应了敌对势力的说法:政治局里没好人了。”

早在2012年中共十八大前夕,即将出任中共最高领导人的习近平突然从媒体消失十多天。当时,江派势力一直在搅局为薄熙来翻案,中共内部争斗达白热化程度。习近平在8月底的政治局会议上正式请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建,令中南海炸了锅,中共元老们出面调停。最终定下:十八大时间表、无论从政治还是其它方面薄派都不能再“翻身”等事项。

周永康发起政变暗杀不断

今年北戴河会议前,中共前常委异常寂静,或许这些常委已在北戴河“避暑休假”,所以没有露面。只有7月17日,贾庆林为辟谣曾在秦皇岛公开露面并得到报导。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.20bos.com/chengxu/jiagou/201912/430.html ”。

上一篇:查亲信门丑闻 韩国独立检察组搜查文体部
下一篇:欧盟裁决在即 苹果或面临数十亿欧元罚款

您可能喜欢

人类基因组图谱及初步分析结果公布

人类基因组图谱及初步分析结果公布

电子科技业务  女性比重逾半

电子科技业务 女性比重逾半

金字塔不只地球有 外星球也有

金字塔不只地球有 外星球也有

回到顶部